私たちは、お客様のご要望に基づいて、いただいた素材を生かし、こだわりのある商品、徹底した品質管理のもとで安心・安全な商品を受託生産いたします。
福岡のみかん、熊本の甘夏やデコポン、宮崎の日向夏、長崎のびわ、鹿児島のたんかんなどの九州産の果実を、委託者と共に商品づくりを進めてきました。
長年のノウハウと素材を生かした独自製法で、いずれも、ロングセラー商品となっています。
肉類や野菜、魚介類の味付けなど、おかずや酒の肴になるような調理缶詰やレトルト商品を受託生産しております。
このような商品は、大量生産ではなく、その素材に合わせて小ロット生産に対応しています。調理缶は加熱後の出来上がりの味を想定して調理するために相応の経験が不可欠です。
私どもは、小売り用の小型商品を主に作っておりますが、ご依頼によりお菓子やゼリーなどに使う再加工用缶詰や、給食用などの業務用缶びん詰も受託製造しております。
主なものに、甘夏などのかんきつ類や、梨、メロン、ブルーベリー、びわなど、九州の産物であれば、ご相談に乗らせて頂いております。